와플메이커로 달콤 바삭 카라멜 크로플 만들기 🧇

2021. 2. 14. 01:00일상/요리

안녕하세요 방구입니다~ 🐟

지난번에 포스팅했던 '와플메이커로 크로플만들기' 따라 해 보셨나요?

지난번에 구매했던 크로와상 생지가 몇 개 남았는데 색다른 레시피에 도전해보고싶어 고민하던 중 아이디어가 떠올라 바로 실행해보고 너무 맛있어서 여러분께 공유하고싶어 레시피를 가져왔어요.

 

와플메이커로 크로플 만들기🧇

안녕하세요 방구입니다~🐠 오늘은 와플메이커를 이용해 토스트에 이어 크로플을 만들어봤어요! 크로플이란 크로와상과 와플의 합성어로 크로와상 반죽을 와플 팬에 구워낸 디저트에요. 크로

drinksoju.tistory.com

한단계 업그레이드된 크로플 레시피는 바로~~😋😋

바로바로 '카라멜 크로플'입니다~

재료는 지난번 만든 크로플에서 아이스크림 대신 설탕이 필요해요. 아이스크림도 함께 드셔도 되지만 저는 단 걸 많이 좋아하지 않아서 아이스크림까지 함께 먹는건 조금 과할것같다고 생각해요😥

 

준비물

1. 와플메이커

 

홈플래닛 2in1 샌드위치 와플 메이커

COUPANG

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2. 버터

3. 크로와상 생지

4. 황설탕 or 흑설탕 일반 흰 설탕도 가능하지만 황설탕이나 흑설탕이 색깔이 더 예쁘게 만들어지더라구요~

 

어떻게 하는 게 가장 맛있나 궁금해서

1) 크로플을 만든 후 위에 설탕 코팅해 30초 더 가열

2) 크로와상 생지에 설탕을 뿌려 굽기

3) 크로와상 생지를 설탕에 굴려 모든 면에 설탕 발라서 굽기

위의 3가지 방법으로 실험해봤는데요. 하나씩 함께 보시죠~! 😊

 

1) 크로플을 만든 후 위에 설탕 코팅

버터를 바른 팬에 크로와상 생지를 올리고, 와플메이커 뚜껑을 닫아 구워줍니다(2분 30초에서 3분).

구워진 크로플의 위아래에 설탕을 뿌려준 뒤 30초에서 1분 가열해줍니다.

 

 

 

2) 크로와상 생지에 설탕 뿌려서 굽기

 

 

크로와상 생지 위, 아래에 설탕을 뿌려준 뒤 구워줍니다(2분 30초~ 3분).

 

3) 크로와상 생지를 설탕에 굴려 모든 면에 설탕 발라서 굽기

적당한 크기의 그릇(크로와상 생지가 쏙 들어갈 크기가 좋아요!)에 설탕을 뿌려준 뒤, 크로와상 생지의 모든 면에 설탕이 묻도록 굴려준 뒤, 버터를 바른 와플 팬에 구워줍니다. 식용유를 발라도 좋지만, 캐러멜 맛이 나려면 버터를 발라줘야 해요~ 버터와 설탕이 만나면 카라멜팝콘같은 향과 맛이 난답니당~😀

 

세 번째 크로플을 굽다보니 설탕때문에 조금 지저분해보이네용😢

 

 

 

 

잘 숙성된 반죽을 구우면 이렇게 가운데가 부풀어올라요~

살짝 식으면 다시 가라앉으니 놀라지 마세요😀

 

 

부풀어 오른 모습이 잘 보이도록 옆에서 찍어봤어요 :)

 

 

다 구워진 모습이에요. 정말 먹음직스럽죠? 😋

세 가지 방법으로 모두 구워 먹어본 결과, 저는 3번이 가장 맛있더라구요.

모든 면에 골고루 설탕이 코팅되어 겉면이 바삭바삭하고 달콤해서 정말 맛있었어요.

특히 버터와 황설탕이 만나 카라멜팝콘의 향기와 맛이 완벽 재현되었답니다.

요즘 코로나 때문에 영화관에서 팝콘 먹기가 힘들어졌는데, 다음에는 팝콘에 캐러멜 코팅 도전해봐야겠어요.

 

 

이 사진은 3) 크로와상 생지를 설탕에 굴려 모든 면에 설탕 발라서 굽기 방법으로 카라멜 크로플을 구워낸 모습이에요. 반짝반짝 정말 먹음직스럽죠? 맛도 최고였답니다 ㅎㅎ 😍😍

여러분도 집에서 꼭 한번 만들어 드셔 보세요 강추! 👍

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