떡국 떡으로 떡볶이 만들기 👩‍🍳

2021. 1. 26. 02:24일상/요리

 

 

냉동실에 있던 떡국떡으로 떡볶이를 만들어봤어요. 정말 맛있어 보이죠? :)

저는 개인적으로 떡볶이를 별로 좋아하지 않아요. 가래떡같이 밀도가 높은 떡은 소화가 잘 안되더라고요🤣
떡볶이를 좋아하지도 않으면서 왜 만들었냐구요?
엄마가 퇴근 후에 떡볶이가 드시고 싶다 하셔서 솜씨 발휘 좀 해봤거든요~

재료
떡국떡, 대파, 양파, 마늘, 다시마, 다시팩

양념
고추장 1큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 듬뿍, 설탕 1큰술, 올리고당 취향껏, 통깨

 

 

가장 먼저 떡을 물에 불려둡니다.

마늘은 다지고 대파, 양파를 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다.

사진엔 빠졌지만 어묵도 잘라줬어요.

 

 

재료 준비하는 동안 물에 다시마와 다시팩을 넣어 육수를 우려 줬어요.

 

 

양념 만들기!
고추장 1큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 듬뿍, 설탕 1큰술, 올리고당 취향껏 넣고 잘 섞어줍니다.
고추장은 최대한 적게 들어가는 게 떡볶이 맛이 깔끔하답니다.

 

 

다시마와 다시팩을 건져내고 육수에 양념을 풀어줍니다.

재료를 넣기 전에 양념을 풀어주면 양념이 뭉치지 않고 재료에 골고루 잘 배어들어요

 

 

떡, 어묵 등 재료를 모두 때려 넣고 바글바글 끓입니다. 벌써 맛있어 보이죠?

 

 

짜잔 떡볶이 뚝딱 완성! 여러분도 따라 해 보세요 그럼 안녕👋

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